• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:35 

"Синдром умной Эльзы"

*mobile comme l'onde*
От автора: начала за здравие... в общем, как обычно: вышло не то, что задумывалось, но привычно мрачно и пафосно.

Эльза пялится в телевизор и старается не думать. Картинки на экране не вызывают никакого интереса, но это беспрерывное мелькание отгоняет назойливо стучащиеся в сознание мысли. А они ведь как беды - по одной не приходят. Тянут за собой рваные нити других таких же безжалостных палачей. И неважно - это новенькие, блестящие, только вылупившиеся надежды и выводы, или потрёпанные жизнью, пожелтевшие мысли-повторяшки, что всплывают словно окошко спама, едва только отпустишь поводья разума. Так или иначе, вслед одной мысли тут же ринутся другие - и захороводят так, что непременно начнёт мутить. Видимо, ничего в этой жизни не приходит по одиночке - только толпой, этакой дворовой шпаной, которая пришла на стрелку в чужой двор. И в этих разборках Эльза всегда остается побеждённой: утирает кровь с разбитой губы, пытается не слышать хруста собственной беспомощности и не жалуется. Никогда. Жалость - тем более к самой себе - уж точно не придёт одна. Как минимум притащит что-нибудь “залить горе”, а там уж и слёзы с воспоминаниями подтянутся. Да ещё и гитарку прихватят - затянуть об упущенных возможностях и бесполезно прожитых годах. По утру снова сбитые костяшки и кровоподтёки - Эльза опять проиграла той самой шпане.
дальше - хуже
запись создана: 09.02.2016 в 00:57

@темы: проза, заметки, два-шестнадцать, грусть-печаль-тоска-декаданс, ястарался, типичнаяяна

22:14 

тут всё очевидно...

*mobile comme l'onde*
...Натаха только расстроила(
Я вот листаю ленты и думаю - а кто-нибудь сторону Тони выбрал-то?

08.02.2016 в 18:01
Пишет mistressvera:

:vict:
image host


URL записи

@темы: чем дальше в лес, тем злее дятлы, киношка, как сделать так чтобы меня отпустило пожалуйста, етитская богомышь, два-шестнадцать, где у вас тут самая большая губозакаталка?

00:32 

сериальное

*mobile comme l'onde*
Знаете, что бесит в Волчонке больше всего?
Нет, не оборотни-полудурки.
И не отсутствие Питера, Дерека и логики
И даже не то, что Мэрриш прикормили и НЕДОДАЛИ вообще.
Нет, это всё фигня.
Больше всего бесят Стидиевцы, у которых свет клином сошёлся на том, что вот он сейчас её спасёт и Стидия - эндгейм. и ни дай бох что-то сказать о том, что Стидия - броманс.

А вот по Сумеречным охотникам я могу сказать одно:
МАЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕК так невероятно хорош, а Гарри просто восхитительный Магнус, что это прям:heart::heart::heart:
#какясталслэшером

03.02.2016 в 11:21
Пишет Winki-Bu:

URL записи

@темы: СУ(меречные охотни)КИ, will you Marrish me, где у вас тут самая большая губозакаталка?, етитская богомышь, как сделать так чтобы меня отпустило пожалуйста, обзор, чем дальше в лес, тем злее дятлы, шерстяной мальчик

00:45 

*mobile comme l'onde*
Неловкий момент, когда котёнок оставил на мне царапинку в 2 мм, а моя рука тут же приукрасилась красным зудящим пятном на пол ладони.
бинго

Сегодня впервые на этой неделе пошла на работу. болею, жутко не нравится текущий проект, но я пошла. чтобы выслушать, какая я неинициативная, себя не любящая, не имеющая энтузиазма и ответственности барышня. это я так - коротко и грубо, но посыл был отчасти такой.
дальше есть 2 варианта:
- я остаюсь ассистентом Карины, примерно с теми же функциями и обязанностями с испытательным сроком в 3 месяца. чтоб уж точно понять что и как в новой компании
- я честно отвечаю на вопрос нравится ли мне моя работа и ухожу

и да, она понимает, что мне надо платить за квартиру, и я буду держаться за работу, но не взвою ли я через месяц.

ответить нужно уже сегодня.
я ответила ещё вчера, что остаюсь.
и взвыла через полтора часа.

то ли от того, что мне не нравится проект, то ли от того, что я снова под чётким контролем и чужими рамками работы, то ли от общей усталости - мне просто хотелось плакать. я старалсь работать быстро и хорошо, но при этом так страдала(

может, я снова войду в ритм и полюблю свою работу заново.
наверное, так и будет.
надеюсь.

@темы: типичнаяяна, жизня, етитская богомышь, два-шестнадцать, грусть-печаль-тоска-декаданс

21:15 

*mobile comme l'onde*
Мы не виделись… Сбилась со счёта.
И хотелось бы дальше вот так же.
Мы когда-то послали всех к чёрту,
Расписавшись без песен и стражей.
Но не вечна дурацкая похоть
И хмельное желание чуда.
Мы не стали сражаться и охать:
Разбежались мы - глупые люди.
А сейчас вот сидим на закате
На случайной прокуренной кухне.
Наши чувства - до боли некстати -
Разгорятся и снова потухнут.
Мы родные когда-то друг другу
И чужие - ты видишь? - как-будто.

Начинаем по новому кругу:
Не забудь разлюбить меня утром.

Яна Миа
2016


Cкачать Иван дорн Школьное окно бесплатно на pleer.com

@темы: два-шестнадцать, любовь-моркоффь, музыка, стихи

15:16 

пост цензурной ругани

*mobile comme l'onde*
так хочется материться...
Прислали ТЗ, написали, что Карина сказала, что мы договоримся. Она мне как раз написала - молодец, что начала работу по ТЗ.
Сижу я голову ломаю - а там ТЗ-ХЗ как раз. Приходит Ира (моя начальница), слышит про ТЗ и с таким вселенским возмущением "почему ТЕБЕ прислали?!" как будто я предыдущее время не промоменеджером работала, а уборщицей...
хоть бы сами разобрались, кто как и чего.

просто вы не видели, какими все милыми были, когда надо было по несколько проектов одновременно вести, как срочно надо было работать, и я после скорой... И поддерживали, и подкармливали... А теперь я - словно пустое место. Никто даже спасибо не сказал за то, что всё прошло хорошо. (а так и прошло, и я знаю, что клиенты очень довольны остались промо-персоналом). Меня просто выбросили за ненадобностью. Закрыли мной дыру и всё.

@темы: грусть-печаль-тоска-декаданс, два-шестнадцать, етитская богомышь, жизня, работушка, типичнаяяна, чем дальше в лес, тем злее дятлы

12:24 

Вести с полей

*mobile comme l'onde*
Итак, вот она - ясность. Хлипенькая, но все же)

Вчера Лера позвонила хозяйке. Та сказала, что в феврале мы можем заплатить 240 (вместо январских 280), но меньше не будет. Я опечалилась, но объявление вешать не стала - решила сегодня с утра напишу красивое.
Утром Лера прислала смс, что звонила хозяйка. С марта - 200. В итоге, мы остаёмся, обе.
Слышали бы вы мой победный писк в трубку, когда я звонила маме.

С работой всё не так радужно( на ставку брать меня не хотят - непонятна в каком объёме будет загрузка и сколько в связи с этим могут мне платить, но в первое время Карина проектно будет меня привлекать - она наотрез отказывается искать и подбирать персонал, а меня учить не надо, я всё знаю и вообще молодец(с). Ещё попробую спросить в агенстве тут - может нужен проектный ассистент. И ещё есть парочка идей...)
Почему-то я больше не паникую. Хоть и всё непонятно, и впереди скорее всего парочка голодных месяцев, я уверена, что не пропаду.

@темы: два-шестнадцать, жизня, типичнаяяна

23:06 

Венди

*mobile comme l'onde*
А тем временем, я выложила второй трек)


@темы: ястарался, типичнаяяна, стихи, музыка, два-шестнадцать

23:49 

Жизнь тяжела

*mobile comme l'onde*
История не обо мне, но меня она касается, так что я немного поразмышляю.

Курс доллара на этой неделе сделал нам всем очень больно. И вот в тот день Лера моя приехала домой со слезами на глазах мол, как жить, как за квартиру платить? Скажу сразу, что платим мы очень много и навстречу нам идти не хотят. Что ж, подепрессовав немного, мы сели смотреть квартиры и поняли, что можно снять тоже однушку на баксов 80-100 меньше. Но так всё и заглохло.
Сегодня я опять завела разговор и... Лера сообщила мне, что пойдёт просить себе общагу, а если нет, то поедет в Молодечно. И чтобы квартиру я искала одна или на подселение... (можете представить степень моей "радости", ага)
Но бомбануло меня даже не потому, что так мне будет сложнее найти жильё, и что придётся жить с чужими людьми, а я к этому не готова. Бомбанула меня сама ситуация. Пусть будет, что нам нужно платить на новой квартире по 100 каждой. Да, зарплата у Леры сейчас где-то в районе 250 баксов. Дам, нам обещают доллар в полтора раза дороже, но можно же поискать квартиу, чтобы платить в белорусских, с нормальными хозяевами. Да, сложно, да, всё уходит на еду и оплаты, но блин... Каждый день утром и вечером на электричке ехать 80 км на работу? У неё распределние, и поэтому она будет ездить сюда на работу. 2 часа на электричке + не меньше получаса по городу в Минске и ещё минут 20 по Молодечно. Итого почти 3 часа в одну сторону. То есть это выезжать из дома раньше 6, а Лера тратит на сборы где-то в районе часа-полтора. Плюс она всегда спит не меньше 7 часов, иначе она не сильно работоспособна. Вот только представьте: ранний подъём, дорога, работа, дорога, сон. И всё. У неё тут курсы - я не знаю, как она собирается. Оно стоит того? Нервы, вечная усталость, никакой жизни кроме вот этого? Почему с таким же успехом не найти подработку?
У Леры есть мама, которая ей помогает. И бабушка. И даже папа, который в отличие от моего иногда интересуется её жизнью и тоже помогает. Вот серьёзно, неужели так всё плохо. Моя мама, например, при доходе меньшем, чем у Лериной, сказала, что это настолько крайний вариант, что ни за что. Что она бы сделала всё, чтобы я не гробила себя так. Потому что лично для меня это оооочень большой стресс - вот так ездить.
У Леры есть Андрей, с которым у них всё окей. То есть, все прекрасно понимают, что дело идёт к свадьбе. Напомню, что полгода они уже вместе жили. У Андрея есть свой дом, где он правда живёт с родителями, но всё же. А ещё есть квартира - однушка, которую они сдают. С Андреем они видятся только по субботам - я уже не помню, почему. Лера даже специально домой едет в пятницу, а в субботу днём возвращается - тоже, как бы, проблема в связи с переездом. И вот я думаю, я бы тут уже на месте Андрея что-нибудь сделала, чтобы Лере не пришлось мучиться. Не по 16 ведь, почти по 25 и можно было бы уже нормально жить... Год назад мы обсуждали похожий момент, когда наш одноклассник возвращался по распределению в Моло, а его девушка оставалась в Минске (хотя она в отличие от лериного Андрея тоже из Моло), и Лера не понимала, как так, почему наш друг не найдёт распределение в Минске, и что за фигня "так дешевле", если вы уже серьёзно встречаетесь. А сейчас опа - и нормалёк)

И вот на фоне всего этого у меня назрел вопрос: неужели вся эта ситуация стоит того, чтобы переезжать и ездить? И я знаю, что для Леры это не меньший стресс. Не мне судить, но как-то настолько в голове не укладывается...

@темы: два-шестнадцать, етитская богомышь, жизня, чем дальше в лес, тем злее дятлы

22:27 

Не знаю

*mobile comme l'onde*
Беда не приходит одна.
Оказалось, неопределённость - тоже. Складывается впечатление, что за каждой непонятной ситуацией грузом цепляется ещё одна и так до бесконечности. До того самого момента, когда ответом на все вопросы станет "не знаю".
- что слышно с работой?
- не знаю.
- что собираешься делать дальше?
- не знаю.
- а жить где будешь?
- не знаю.
- ладно, если отбросить глобальные проблемы и отвлечься: чего тебе хочется сейчас?
- не знаю.
- как ты вообще?
- не знаю.

ну вы поняли.
И вот я думаю, а станет ли мне легче, если вдруг всё прояснится? Если завтра мне скажут, что работы для меня точно нет, что Лера точно уезжает и мне срочно нужно жильё - с чужими людьми? Такой вот день абсолютного пиздеца. Будет ли проще воспринимать действительность?
Не знаю.

@темы: грусть-печаль-тоска-декаданс, два-шестнадцать, етитская богомышь, жизня, работушка, типичнаяяна, чем дальше в лес, тем злее дятлы

15:03 

Снилось мне

*mobile comme l'onde*
Говорят, что сны с четверга на пятницу - вещие.
Я всё же надеюсь, что это просто недельные нервы вот так проявились.

Сню я, что прихожу на работу - а мне говорят, мол, так и так, Сороко, уволена ты. И я прям такая в нервной истерике - смеюсь, говорю, что обидненько, однако, вы со мной поступаете - отпахать эти месяцы без выходных и праздников, а тут такое. И Карина (которая, кстати, уже согласилась работать в реальности) тут как тут, что-то говорит, садиться за ноут и начинает работать. А я кобенюсь, мол, не отдам я вам новые пароли - работайте, как хотите.
а всё это вдруг происходит на большой такой лестнице, и солнце светит - а не морозы, как сейчас - и работает она на перилах этой лестницы. А я накидываю куртку, зову Полину, с которой хорошо общаюсь в агенстве, и мы идём курить - вниз по этой лестнице до конца.

Проснулась, села на кровати и понимаю, что жуть как страшно идти мне на работу...
Пока всё ещё непонятно, странно и грустно. На фоне поисков новой квартиры и роста доллара - хочется выть. Держусь, собираюсь сегодня погулять маленько, в выходные пойду в кино... надо справляться с этим. Потому что иногда я впадаю в такой транс, что не понимаю, что происходит вокруг.

Вот тебе и пришла из нянь на нормальную работу...

@темы: чем дальше в лес, тем злее дятлы, типичнаяяна, работушка, жизня, етитская богомышь, два-шестнадцать, грусть-печаль-тоска-декаданс

22:43 

Какой Шарман!

*mobile comme l'onde*
Етитская богомышь (хочется написать менее цензурный вариант, ну да ладно)

Я очень, очень, очень люблю Дэниела Шармана! Лапочка же. И печалюсь, что он ушёл из "Волчатины".
Да, потом были "Оригиналы", но и там его убили...
И тут... Ходят огромнейшие слухи, которые косвенно он сам и подтверждает, что он будет исполнять роль Хардина в экранизации романов серии "После"

Для тех, кто не знает (как и я до сегодняшнего дня) что за романы такие
чем дальше в лес

Прочла, что автор фанатка 1D, "Сумерек" и тех самых "50 оттеннков.." ну то есть вы представляете, что там будет... по диагонали зачла пару страниц.. ну по крайней мере секс не в первой же главе - что уже радует.
Ну вот зачеееем, Шарман?

П.С. Актёры Волчатинки прям засыпают новостями.. То вот этот с новой прости хоспаде ролью, то Чарли Карвер публично "вышел из шкафа". Внезапно. Никогда бы не подумала, однако

@темы: где у вас тут самая большая губозакаталка?, етитская богомышь, как сделать так чтобы меня отпустило пожалуйста, киношка, чем дальше в лес, тем злее дятлы, чтиво, шерстяной мальчик

14:54 

*mobile comme l'onde*
Здравствуйте, меня зовут Яна, и я снова безработная.
До свиданья.

АПД,
утро

АПД2
Приходила Карина, с ней разговаривали. В итоге, она говорит, что по тому, как ей это представили, кто бы не стал новым промоменеджером, я всё равно остаюсь на своей позиции - подбора и поиска персонала, но не на выстраивании стратегии (к чему я, кстати, и не стремилась. потому что понимаю, что не готова, а опять кинуться с головой - я просто сгорю на работе). В общем, ждём понедельника.
Ну а если что, Карина обещала помочь мне найти что-нибудь новое.

чем дальше в лес... ну, вы знаете.
запись создана: 14.01.2016 в 15:07

@темы: типичнаяяна, жизня, етитская богомышь, два-шестнадцать, грусть-печаль-тоска-декаданс, чем дальше в лес, тем злее дятлы

00:07 

*mobile comme l'onde*
я посмотрела 2 серии, и да - Иззи богична!
Это сто процентное попадание в образ

14.01.2016 в 23:42
Пишет Winki-Bu:



Саймон такой Саймон, а Иззи такая Иззи. Я ржала с них всю 2 серию. :lol:
Отлично подобрали актеров. :five:
И да, Иззи даже в сериале не умеет готовить. )))

URL записи

@темы: СУ(меречные охотни)КИ, как сделать так чтобы меня отпустило пожалуйста

16:28 

always

*mobile comme l'onde*


не могу поверить

22:24 

и я поддалась

*mobile comme l'onde*




всё, что надо) почти..) 3 зараз почему-то не вставляются(

@темы: хрензнаетчто, типичнаяяна, Северус Снейп, ГП

19:05 

два-шестнадцать

*mobile comme l'onde*
Я какая-то ужасно ленивая задница...
Так вам и не рассказала ни про корпоративы, ни про то, как встречала Новый год внезапно в клубе, ни про то, что первого января папина сестра звонила и чуть ли не молилась, как они по мне соскучились, ни про то, как здорово я провела рождество у Маруси, как мы жарили шашлыки и смотрели Волчатину и Шерлока...

А ещё я такая ужасная, что не сказала спасибо тем, кто прислал мне открыточки!
~Berenice~ и [muris] - вот это была неожиданность)
Z-I
СказительницаДВ
~Rosalie Lilian Salvatore~
Фаэливрин

Спасибо вам огромное) было очень приятно находить конвертики в ящике и читать ваши поздравления) Настя, отдельное спасибо за подарок)

Кстати, кому пришли мои открыточки - отзовитесь)

Работы пока не так много, села писать наконец-то) Хотела взять телефон в кредит - на дают( грусть-печаль, потому что мой совсем уже на куски разламывается.. на работе на меня смотрели как на идиота, что я беру справки о зарплате, мол, зачем, проще отдолжить денег у кого-то и отдать без переплат. Действительно, отдолжить 8 миллионов всего лишь)

пока как-то так)

@темы: типичнаяяна, пч, жизня, два-шестнадцать

20:19 

Тебе решать

*mobile comme l'onde*
Воздух горит и искрами лижет кожу
Там, где туманы прячут от мира тайну.
Люди на этот остров увы не вхожи -
Или на счастье - верят в свои обманы.
Выстлан рябиной путь к моему финалу,
Как много зим до выстилал невестам.
Я ведь в драконов часто тогда играла,
А вот теперь рядом моё место.
Льётся огонь рыжий - как кровь - по венам
И выжигает память из человека.
Я до конца может ещё не верю,
Что победит сердце. Шагнув в реку,
Не замочить ноги - увы - не выйдет,
Как полюбив - не позабыть больше.
Если дракон снова меня отыщет,
Я не вернусь домой.
Ведь любовь тоньше
Нити рябиновой, ветра свободы полного,
Тянется по морю - чёрным туманом выстлано.
В саване белом стану женой драконовой,
Что человеком рядом со мной выстоял.

Помни, любить не страшно - страшно любви не знать.
Бьётся людское сердце дракона.
Тебе решать.

Яна Миа
2016



Cкачать Женя Любич Колыбельная бесплатно на pleer.com

@темы: два-шестнадцать, киношка, музыка, стихи, типичнаяяна, ястарался

23:31 

*mobile comme l'onde*
30 числа у меня опять корпорат...
на этот раз - типичная американская вечеринка братства..
мне опять нечего надеть, и этот корпорат я явно так легко не переживу))


а вот так я выглядела в прошлую среду - как обычно нет ни одной нормальной фотки(



@темы: посмотри на меня, жизня, чем дальше в лес, тем злее дятлы, типичнаяяна, етитская богомышь, два-пятнадцать, работушка

23:12 

Внеорбитные

*mobile comme l'onde*
Я могу смотреть этот номер вечно)


Макс Нестерович и Катя Решетникова didoletska

Каждый раз, когда заходит разговор о Нестеровиче и Решетниковой я веду себя примерно как Мигель под конец номера)) срочно нужна гифка
и пусть говорят про пиар, про показуху и всё остальное - то, как выглядит Катя в этом танце просто зачаровывает. И предложение в конце сезона было очень кстати)

@темы: видео, музыка, любовь-моркоффь, как сделать так чтобы меня отпустило пожалуйста, етитская богомышь, два-пятнадцать, где у вас тут самая большая губозакаталка?

A Mess in a Dress

главная