17:32 

Волчанка

Yana_mia
*mobile comme l'onde*
Не знаю, соберусь ли я написать пост о всех сериалах, что смотрю, но прямо сейчас хочется поорать по поводу финала мид-сезона Волчанки.
Вообще, по 6 сезону можно было бы нарезать часовое видео с вопросами и непонятными моментами, которые бы перемежались Надей Дорофеевой, поющей #навернопотомучто. Серьёзно. Такого адского фансервиса и отсутствия обоснуя я даже в ДВ не видела.
Самая большая боль - это, конечно, неизвестно откуда взявшаяся Стидия с адской любовью со стороны Лидии. Прикиньте, аж с третьего сезона любила. Именно поэтому она так откровенно заигрывала с Пэрришем, от большой любви к Стайлзу. Ну хотели они через связь вывести Стайлза обратно - так пожалуйста, без всякой любви у них огромная эмоциональная связь. Но нужен же был фансервис, поэтому у нас непонятно почему развалилась Сталия, Мэрриш оказался просто невнятным сном, судя по всему, а Стидия взрастила огромную любовь. И вот она вся такая влюблённая, весь сезон нещадно тупит, единственная,к то может остановить Всадников, но делает это только в конце и только чтобы помочь Стайлзу. Всё. Питера убивают, Малию тоже, она бросает их и бежит ведь-там-где-то-Стайлз. Недопоцелуй, от которого воротит, потому что сыграно никак, один взгляд в коридоре, а потом просто "Лидия обещала отвезти меня в колледж". Эпик история, вы не находите?
Пэрриша слили по тем же причинам. Так загадочно и красиво раскрывали его сущность, показывали огромную связь с Лидией, а в этом сезоне он был цербер-по-вызову, открыл плохому парню портал, раз плюнул огнём... Опять же, Лидия могла его остановить, но зачем, он же не Стайлз. И знаете, что было потом? Пришёл Стайлз и потушил Адского Цербера огнетушителем! ОГНЕТУШИТЕЛЕМ!!!
Я начинаю понимать, почему все так хотели вернуть Стайлза - потому что только он может придумывать идиотские планы, а не идиотские в Беконовых Склонах не работают. Судя по всему, когда поняли,ч то Дилан уходит, последний сезон и всё такое, решили запихать в глотку зрителям Стидию. а что делать с хорошей линией Пэрриша без Лидии не придумали(
Молодняк ни о чём. Вот просто ни о чём. Только Лиам немного порадовал в этой серии. Вообще, с возвращением Стайлза вернулось и чувство юмора, притом оптом - сразу ко всем. Хотя бы в дурацких шуточках, бите, всех этих "Мы были такими же?" "Хуже" смогли вернуть атмосферу Волчатины первых сезонов. Как я по ней скучала! Это было единственное, ради чего стоило смотреть эту серию.
Питер и его линия с Малией... Вот кому удалось развить в себе отцовскую любовь, но при этом остаться засранцем, который иногда может помочь друзьям дочери, потому что иначе она одна ринется всех спасать.
Ещё одна боль - Мелисса и Арджент. Нет, конечно истори "МакКолл и Арджент вместе в любых поколениях" это круто, но я полсериала ждала, что Мелисса будет с Шерифом (которого думала, что зовут Джон, а не Ноа)! Забавно вышло с 9 травами, понятно теперь, что Арджент так отчаянно клеил Мелиссу) Но поцелуй и разговор были так невовремя и так нелепы, почти как аналогичная сцена Стидии. Видимо, всё умение писать диалоги ушло в шуточки.
Линден Эшби прекрасен настолько, что я, пожалуй, перейду на мужчин постарше, больше никаких школьников, как говорила когда-то ещё адекватная Лидия. (Лидия мне напоминает Керолайн. Так развивать персонажа, а потом подложить под Клауса. Вот та же история)
Главная гроза сезона - Призрачные всадники забрали почти весь город, потом кучка оборотней перевело стрелки поезда, он прошёл мимо... и всё. Они посмотрели такие, мол капец ребята, тут одни идиоты, пошли отсюда, ну их, столько городов хороших вокруг - и расстворились. И весь город вернулся, как ни в чём не бывало, хотя многих не было три месяца.
Финал вышел очень убогим. Школа закончилась и только Стайлз грустит. Как я поняла, он уезжает прямо сейчас учиться, не поверите, на пре-ФБРовскую подготовку. Бюро явно не хватало Стайлза) Поэтому он отдаёт биту Мейсону, изаленту и Джип Скотту.а заодно - и ключи от всех помещений, где Скотт когда-либо бывал. Такой себе юный сталкер. ну надо же было как-то убрать Дилана, но логику включать - слишком утомительно. Летом нас ждут последние 10 серий, и сдаётся мне,ч то всё закончится выпускным - логично было бы. Может даже Дилана для него отсняли, ну а вдруг. Лидия будет готовиться к этому событию, Малия - учиться в летней школе, Скотт - натаскивать молодняк, а Шериф и Арджент сражаться за Мелиссу - ну пожалуйста, а?

Прямо захотелось сделать пост как когда-то о ДВ "Спросите сценаристов"
В общем, помните золотое правило - подростковые сериалы должны заканчиваться ан 3 сезонах. После - ничего хорошего не выходит.

@темы: will you Marrish me, грусть-печаль-тоска-декаданс, два-семнадцать, етитская богомышь, как сделать так чтобы меня отпустило пожалуйста, обзор, чем дальше в лес, тем злее дятлы, шерстяной мальчик

URL
   

A Mess in a Dress

главная