23:22 

25 марта

Yana_mia
*mobile comme l'onde*
Сегодня в Минске проходил ТЕД, где прекрасные люди вдохновляли, рассказывали о своих проектах и достижениях.
Знаю я об этом, потому что Лера там работает.
Боюсь, что только такие как она и те, кто купил билеты и знает. Потому что в этом году им дали очень неудачную дату - 25 марта.
В Беларуси это - День Воли. Свободы?
Недавно по всей стране прокатилась серия митингов "нетунеядцев" - в связи с прекрасным законом и штрафами, ну вы знаете. И вот огромное количество людей арестовали.
А ещё отказали в проведении митинга сегодня, предложив как альтернативу 30 минут в одном из парков рядом с моим домом, кстати.
Но когда кого удовлетворяла альтернатива?

Я не буду постить фото того, как задерживают стариков, как медсестра стоит на коленях перед ОМОНом, как по проспекту едут новенькие водомёты (вспоминаю о то, что в больнице, в которой я лежу, даже своего МРТ нет, хочется плакать). Они и так облетели уже всё на свете, кроме, разве что, белорусского ТВ, в репортажах которого радостно скачут пони.

Я не ходила. И мне не стыдно, правда. Не потому что я не поддерживаю, или меня не интересует будущее страны. Интересует, ещё как. Вот только кроме будущего страны меня интересует будущее меня самой и моей семьи. Я уже почувствовала на своей шкуре, как всё честно происходит, больше не хочу. Это не та страна, где нахождение на таком митинге пройдёт бесследно. Для всей твоей семьи. А надеяться на то, что неразрешённому митингу позволят просто так пройтись по проспекту - идиотизм. Наверное, поэтому меня слегка раздражает всеобщее удивление действиям сильных мира сего. Как будто первый раз всех лупят и сажают. Как будто никогда такого не было и у всех действительно пони в голове скачут! Ничего нового, ребята. Ничего внезапного. Чего тогда удивляться, чему поражаться и каждые пять минут постить фото с подписями о том "как посмели?"
словно полстраны в Нарнии живёт.
звонила вечером маме - та даже не знала, что происходит.

это страшно, что вот такое вызывает привыкание, но да, сейчас уже не хочется рыдать и причитать, как раньше. такое себе обыденное дело.
и вот это пугает больше людей с дубинками.
как прочла сегодня: ты не белорус, если не катался в автозаке.
я понимаю тех, кто сегодня вышел. но я боюсь революции, правда. не хочу жить там, где стреляют, где нужно бояться выходить на улицу. спорные чувства от сегодняшнего дня.

@темы: чем дальше в лес, тем злее дятлы, жизня, два-семнадцать, грусть-печаль-тоска-декаданс

URL
Комментарии
2017-03-26 в 00:05 

leto-manka
Make Love Not War!
Я видела сегодня кусочки новостей по телеку( И пост перечитала несколько раз. Ситуация до боли напоминает знакомую, ты знаешь, о чём я. И я полностью на твоей стороне в вопросе того, чтобы не выходить, именно потому что это касается непосредственно твоего будущего и твоей семьи. Инстинкт самосохранения наше всё(
Береги себя, и пусть у вас всё обойдётся без последствий, я этого совершенно искренне желаю. И не дай бог к этому всему привыкать.

2017-03-26 в 00:07 

Yana_mia
*mobile comme l'onde*
leto-manka, да, я каждый раз вспоминаю вас.
и не хочу такого
пусть всё будет хорошо у наших стран наконец-то

URL
2017-03-26 в 00:33 

leto-manka
Make Love Not War!
Yana_mia, очень хотелось бы! :dance2:

2017-03-26 в 11:54 

~ Natalka ~
Елена любит Деймона, и ниипет. Стефан - ошибка молодости ©
Я вчера в твиттере все это видела, и аж что-то в душе ёкнуло. Согласно с Юлей, очень напоминает то, что уже было у соседей. И я вполне понимаю твою позицию о невыходе на протест, и честно говоря я просто уже давно перестала верить, что что-то можно изменить - политическая элита это очень закрытый кружок "для своих", людей со стороны туда не пускают, поэтому результатом всех этих "революций" может быть только смена одного козла на другого.
ПыСы: а у нас сегодня предстоит упаковывание оппозиции по автозакам и прочии прелести(((

2017-03-26 в 13:13 

Anara_
Я продукт современного вида. Приходится совмещать в себе девушку и гения.
Ян, один в один мои мысли. Мне небезразлична судьба страны, в которой я живу, но ставить под угрозу свое здоровье (вспоминая просмотренные видео, где суровые дяди-омоновцы бьют лежащих на земле девушек в живот) я не буду.
И я как раз этих людей, про которых ты "как посмели". Потому что власть властью, но ОМОНовцы, которые жестоко избивают других людей, обращаясь с ними как со скотом, - это выше моего понимания. Можно говорить про то, что это их долг - поддерживать общественный порядок и много еще чего. Но, черт дери, КАК? В какой вселенной безоружных людей можно впечатывать лицом в асфальт и спокойно возвращаться домой ?

2017-03-26 в 16:19 

Yana_mia
*mobile comme l'onde*
~ Natalka ~, я вот тоже уже мало во что верю. а у вас сегодня что?

Anara_, не, вопрос о том "как посмели" риторический, и я тоже его себе задаю. но вот те, кто пошёл туда, почему они удивляются? ну была же Плошча, были другие такие сходки - разве тогда ОМОН всех по голове гладил, а сейчас вдруг... Или все надеялись что внезапно у ОМОНа святость проснётся?

URL
2017-03-26 в 17:37 

Anara_
Я продукт современного вида. Приходится совмещать в себе девушку и гения.
~ Natalka ~, присоединяюсь к Яниному вопросу) Что там с Димоном?))

2017-03-26 в 19:45 

~ Natalka ~
Елена любит Деймона, и ниипет. Стефан - ошибка молодости ©
Anara_,
И я как раз этих людей, про которых ты "как посмели".
я не очень разбираюсь в ваших реалиях, но в инсте тут.бай видела комменты и ссылки от людей, которые писали, что многие фотки сильно постановочные. Там например какая-то бабушка была в голубом пальто, которая давала интервью и ей стало плохо, и ОМОНовец ее поддержал обеими руками, чтобы она на землю не свалилась, а фотка выглядит так, как будто он бедную бабулю куда-то тащит, держа под мышки.
Но в любом случае, из того, что я слышала, у вас вроде витрины не били. на милицию не нападали, стены не изрисовывали, просто шли с лозунгами. За что такое превышение силы - не понятно.

Yana_mia,
а у вас сегодня что?
а у нас сегодня оппозиционер всея Руси Алексей Навальный собрал своих хомячков на митинг против власти. Официальный повод - его же фильм "он вам не Димон", в котором он разоблачал украденные миллиарды Медведева, правда как всегда без явных доказательств. Но хомячкам доказательства не нужны, был бы повод. Так что по всем городам России в 14:00 прошли митинги.

Anara_, а ничего))) Димон наверное бухает с Пу, отмечая его годовщину избрания президентом, это как раз 26-го марта было. Хомячки побузили и разошлись. У нас в Твери человек 100 пришло, что где-то 0,02% от общего числа населения, в Екатеринбурге где-то 5 тысяч, и это 0,34%. В Москве полиция говорит, что тысяч 8 было, оппозиция уверяет, что где-то 25 тысяч, но это тоже около 0,2% от всех москвичей. Так что Алеша орет "нас миллионы, мы сметем власть", остальные тихо ржут. Но пострадавших вроде нет, где-то человек 500 по автозакам посадили, и то это в основном буйные + сам Навальный, одного задержали с пистолетом, и один ОМОНовец пострадал, ему ногой в голову кто-то из митингующих двинул((

     

A Mess in a Dress

главная