03:04 

The Degradation

Yana_mia
*mobile comme l'onde*
Как и полагается человеку только пришедшему в фандом, я пошла искать фики. хорошо, что не писать
Нашла The Degradation, который, как написано в описании "стал буквально классикой для французских Ларри-Шипперов."
ну не знаю, там от Ларри только имена, не больше.
Но блин, фик-то действительно очень крутой! Я, наверное, ещё и половины не прочла, но меня прямо зацепило. Читаю просто как книгу, абстрагировавшись от шапки и пейринга.
Пару глав назад начала себя ловить на том, что вижу сходства с Эваком из Скама. У Эвака правда всё проще было, не так эпично и болезненно, но всё-таки. Это видимо действительно уже какая-то "классика": геи+психические расстройства+море драмы.
Но я очень вовремя нашла этот фик, без него так и не написала бы новую главу. Дошла до тяжёлых моментов и просто застопорилась, переписывала один и тот же кусок 4 раза(
А теперь вот читаю и просто кричу на экран каждый раз, когда что-то идёт не так.
Давно меня так не поглощало чтивом.

А вообще, меня определённо начинает пугать то, что я подсознательно выбираю истории для чтения или просмотра, где есть болезни и больницы.
внутренний мазохист во мне ликует.

АПД!!!
Я дочитала почти сутки назад, и мне всё время кажется,ч то теперь чего-то не хватает.
Отказываюсь воспринимать это как Ларри-фик, это просто хорошая и очень грустная книга. Полная мелочей, которые цепляют. Собака по имени Сволочь, кусок футболки, которыми связывают запястья, Эрнест и его могила, Аноним, звёздное небо в комнате, капитанская куртка, отсчёт.
Мне очень понравилось позиционирование +Мы. Когда весь упор был не на том, что они геи, а на человеке. Что абсолютно неважно, какого он пола, главное, какой он человек.
Хотя, шутки про геев тоже были хороши:
- И долго ещё продлится твой этот гомосексуализм?
- Не знаю. Пожалуй, я ещё продлю абонемент.


Я дочитывала, пока отмокала в ванной, и когда до конца оставалось глав восемь, они взяли и разбили мне сердце. И я так ревела, повторяя, что они не имеют право так со мной поступать. Наверное, я впервые поняла, что чувствуют мои читатели обычно.
Мне очень понравилось. Возможно, потому что очень многие фразы и чувства Гарри перекликались с моими. Серьёзно, я писала сюда свои печальные посты, а потом находила такие же фразы в главах, которые читала уже после. но фик даёт надежду...
Шикарная история любви (а не бесконечного траха, который чаще всего и находится), борьбы и зависимости. и какой-то безграничной боли. всё как я люблю
определённо отправится к Цвету належды и ещё парочке фиков, которые я перечитываю периодически.
запись создана: 01.04.2017 в 23:00

@темы: he's gay, petra, will you larry me, грусть-печаль-тоска-декаданс, етитская богомышь, как сделать так чтобы меня отпустило пожалуйста, обзор, проза, типичнаяяна, фанатки, фанфик, чем дальше в лес, тем злее дятлы, чтиво, шерстяной мальчик

URL
   

A Mess in a Dress

главная