01:59 

let's face the truth

Yana_mia
*mobile comme l'onde*
это было обычное воскресенье. я слушала музыку, пыталась разобраться в одной проге и искала тренажер напрокат. мысли цеплялись одна за другую, и внезапно пришло четкое и ясное осознание.
ничего не выйдет
все то, что держала меня на плаву, о чем я мечтала перед сном, за что мы пили с друзьями и обсуждали долгие месяцы - пустое.
глупое и наивное.
сказка, которые не случаются в реальности.
и стало так отчаянно старшно, аж дышать тяжело. потому что я рассчитывала только на это, у меня никогда не было запасного плана, из разряда "что будет, если жизнь пойдет по обычному пути." потому что одна только мысль об этом приводит меня в ужас.
и вот я реву весь вечер, думая о том, как с этим примириться. как перестать закрывать глаза на очевидное и подумать о жизни в нормальном ключе?
знаете, когда я ездила к женщине, которая лечит, она сказала мне, что я выйду замуж и рожу до 30. верить или нет - это вопрос, но дело в другом. я не обрадовалась, не заинтересовалась... я испугалась. ведь если это сбудется - не сложится все так, как я хочу. и я реально испугалась.
но, может это просто сотое по счету предупреждение для меня?
все вокруг уже давно поняли, что мои мечты - чушь, показали мне это, но я все остаюсь слепа и глуха.
не хочу больше мучиться. писать книги, выворачиваясь наизнанку, и видя, как публикуют всех, но не меня? когда ни одно издательство не заинтересовалось мной..
писать песни, слушать их в голове и понимать, что они нахрен никому не сдались?
стихи... я спонтанно подалась на фестиваль, и выступить там смогу, только если войду в тройку по Беларуси по зрительскому голосованию. я везде разместила ссылки, но мне приходится каждого лично просить, и даже после этого люди не голосуют. и дело не в друзьях - жизнь заставила меня не только поверить, но и проверить, что они - чудесные. дело в том, что я делаю. ведь когда тебе что-то нравится, ты всеми силами это поддерживаешь: музыку покупаешь, ходишь на концерты и в кино, голосуешь во всяких конкурсах... а мое творчество не вызывает желания просто пройти по ссылке и потратить минуту.
или книги... я как все эти авторы, которые кричат "нет комментов - не будет проды" напоминаю о комментариях, и чувствую себя какой-то ущербной. не хочу больше. это противно. все это противно.
недавно я внезапно почему-то решила, что могу писать для детей. но мои родственники быстро поставили меня на место, мол, мы вот тоже так можем, что тут сложного?

я жалкая. мне 26, а я работаю няней, прикрываясь, что это временно и у меня большие планы на жизнь. но это не так, есть тупые мечты и ничего больше. я 26-летняя жалкая инфантильная дура, которая достала не только окружающих, но и саму себя.
почему я решила, что у меня есть какой-то талант и поэтому все сложится?
была бы чкть решимей, закончила бы все это, потому что ощущение такое, словно я схожу с ума.

сегодня сестра сказала, что 4-летняя племянница идет по моим стопам. а я расплакалась. не от гордости или умиления - от страха. не надо ей таких тараканов, таких желаний и стремлений. хватит одного урода на нашу семью
я настолько жалкая. не могу даже на себя в зеркало смотреть.

пусть будет этот пост. как напоминание, когда в следующий раз я решу, что могу что-то создавать. что я поэт. или писатель. и что это хоть кому-нибудь может быть нужно.
чтобы каждый день я читала и вспоминала, что меня ждет.
и что никогда не исполнится.
хватит быть дурой, Яна.

let's face the truth

URL
Комментарии
2018-03-05 в 02:06 

Tony St.
Унитаз - лучшая альтернатива сковородке.
Ты всё можешь. И ты потрясающе пишешь. Просто охренительно. Твои истории захватывают и утаскивают из реальности в созданный тобою мир.
Ничто не даётся в этом мире легко - особенно достижения. Через пот, слёзы, боль, разочарование, обиду, неудачи. Без этого всего не было бы и слёз радости, и гордости, и всеобъемлющего восторга, когда вот наконец ты достигаешь хотя бы отголоска своей цели.
И у тебя всё будет. Всё то, о чём мечтаешь. Только не сдавайся, пожалуйста. Ты очень волшебная и замечательная. Иди до конца.

2018-03-05 в 14:31 

leto-manka
Make Love Not War!
Ян, я скажу так. Пока ты живёшь, дышишь, контролируешь свое тело и мысли, способна держать в руках ноутбук или телефон, быть в своём уме и иметь поддержку, хотя бы моральную - ты можешь всё. Другое дело, я хочу тебе пожелать какой-то движущей силы рядом с тобой, которая давала бы тебе уверенность в себе и энергию на то, что хочется делать. Я, может, не лучший пример для подобных советов, но считаю, что ничего не добиться можно только при полном отсутствии здоровья и поддержки. Когда есть они, можно хотя бы пробовать что-то делать. Если не выходит, то можно даже спотыкаться, падать и временами истерить, но точно не ставить на себе крест. Можно брать тайм-аут, что-то переосмысливать, но не бросать все к чертям. Уж кто, а ты доказываешь, что не лыком шита, далеко не первый раз. Благо, я тебя знаю не год и не два, чтобы так утверждать.
Обнимаю.

2018-03-05 в 16:08 

Yana_mia
*mobile comme l'onde*
leto-manka, Tony St., спасибо вам, правда
но в этом нет смысла
слишком много сил уходит, слишком много разочарований
круто, конечно, если когда-нибудь я достигну цели, но что, если нет? я заполняю все дыры этим гребаным творчеством, в надежде, что все получится, а жизнь идет
мимо идет
потому что я непонятно чем занимаюсь, ненавижу все это, и все надеюсь, что мне повезет, что годы трудов не пройдут даром
это не жизнь, а мучения
потому что кроме меня никому мое творчество не сдалось. таких как я миллионы.
а я настолько убога, что больше-то ничего и не умею.
я просто порой хочу выйти в окно, потому что я устала переживать такие кризисы, потом как дура снова верить в сказку и опять возвращаться в точку горького осознания.

URL
     

A Mess in a Dress

главная